***

Анна Огнева 2
Железом коленным
Слова врезаются
В плоть мягкую, огнём
Терзают и отражаются

В глазах алмазными
Слезами и вдребезги
Разбиты грёзы,
Успеет лето листами

Облететь и в осень
Жёлтую уйти. Зима
Засыплет снегом,
Весна растопит ручейком.

А сердце когда-нибудь оттает,
Молчит оно и не летает.
А жизнь в окно стучит,
Порывам чувств, уж не запеть.

Запрет на всё и мыслям
Запрещено смущать.
И научилась сердцем
Я молчать, оно толкает

Кровь и не трепещет
И тишину не колыхнёт.
А рядом речка плещет,
Деревья кронами шумят,

Пыль вихрем ветер носит…
Душа молчит и ничего не просит!