крохотный маяк

Константин Корабельников
я среди мокрых ив - среди глухих могил
в раскидистом дыму - с лица снимаю ил,
и гулким лепетом мне слышится мой голый,
в их мертвенную пену впутавшийся голос -
я детский говорок среди больших могил.

о, шелест ветреный, бессвязный шум прозрачный,
ласкавший слабый мой огонь вчерашний,
мой теплый уголек увядший, крохотный маяк,
о, кроткий узелок воздушный -
то среди мокрых ив вчера воскресший я.

невзрачный лепет мой в соленой дымке пенной,
ввергающийся в гибкий пух вселенной,
среди могильных плит звучит едва.
и каждая травинка вторит непременно
мне вслед мои незрелые слова.

(привет мандельштаму)