Русский романс

Надежда Кукушкина
Пред открытой верандой осень
Позолотой засыпала сад.
Тёмно-красную шаль набросив,
Ты вошла в её листопад.

Жёлтый свет идёт от берёзы,
Паутинку плетёт печаль.
Аромат отцветающей розы
Вобрала твоя тёплая шаль.

Ты захвачена пленом грёзы,
Дней летящих совсем не жаль.
Золотые откинула косы,
Отвернулась и смотришь вдаль.

Через шелест листвы и вздохи
Сказка лет пред тобой прошла.
Ты совсем из другой эпохи,
Просто осень тебе подошла.

Зыбкий воздух наполнен влагой,
Но с веранды не видно слёз.
Зачарованной незнакомкой
Засмотрелась ты в озеро грёз.

20.10.2010г.
навеяно картиной И.Глазунова "Русский романс"