Созвездие Змеи

Александр Термер
Угомонился день,
Исполнен новой силы сон.
Из чёрных окон чья-то тень
Лунный свет зовёт в дом.

Какой-то странный крест
И неисправный унитаз,
Какой-то дикий лес,
Ведь ночью всё не так.

Но только я не верю в эти ночи,
Я не был в них...
И это странно, это странно, это странно очень,
Но я привык.

Исчез за поворотом день
И непрощённые друзья,
И некрещёный Бог,
И непростившая земля.

Прощай, созвездие Змеи,
Где огоньками сигарет
Мои мечты - мои следы
Остались... а, быть может, нет.

Но только я не верю в эти ночи,
Я не был в них...
И это странно, это странно, это странно очень,
Но я привык.

Угомонился день,
И наступает вечер.
И это так легко.
И это так естественно...

(12.10.1990)