26. Как ненасытная акула вонзилась острою стрелой

Мидлав Веребах
Это тот самый Питер Питер, опубликовавший на Стихире более тысячи (!) своих произведений,
в том числе «ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ГЛОТОК ВОДЫ В ПУСТЫНЕ» (№ 25  http://www.stihi.ru/2011/01/06/167),
которые прочитали почти сто тысяч обожателей поэзии и восторженно отреагировали на них более 4000 раз.

Сегодня заброшенные мной сети зацепили в морской пучине очередное удивительное создание прихотливого разума –
ходячую любовь, способную растворяться в бренности ночи и сгорать дотла в толще воды.
Помещаю её в свою коллекцию под № 26.

                ЛЮБОВЬ, СГОРЕВШАЯ ДОТЛА...
                Питер Питер

                Любовь, уставшая от испытаний,
                Безмолвно развернулась и ушла-
                Оставив боль ненужных оправданий,
                Сгорела в мире призрачном дотла.

                Росой хрустальной ласково сверкнула
                И растворилась в бренности ночной-
                Разлуки ненасытная акула
                Вонзилась в сердце острою стрелой.

                Сверкнула чувств горячая комета,
                Пираньи недоверья за кормой-
                Отравленные ревностью рассветы
                Уплыли на галлере золотой.

                Несет меня холодное теченье,
                Зашторило туманом небосвод-
                В морской пучине счастья ожерелье,
                Прошедших лет пленительный аккорд...


В  МОРСКОЙ  ПУЧИНЕ

Любовь откинула натруженные ласты.
Пуская молча пузыри, пошла ко дну.
Ей в след акулы разевают злые пасти,
И ненасытно спруты тянут в глубину.

Устав от испытаний разных аквалангов,
Всё сбросила, плывёт в чём мама родила.
У крабов уж вовсю за тело перебранка,
У рыбы-меч готова острая стрела.

Несёт её на корм холодное теченье,
Пираньи жалят недоверием корму…
В морской пучине много диких развлечений…
Но что со мной ей не хватало, не пойму?