128 Коралл

Виктор Корнилов
       Л.Ф.Корниловой
Спой, горянка, песню страсти,
Чтобы вспомнил я Урал,
Где томимый жаждой счастья,
Сердце девичье украл.

Душу разорви на части,
Чтобы меч тоски карал:
Не сберег девичьей власти
Драгоценнейший коралл.

Очерствев в доходах скудных,
Не купил себе обнов.
Поистёр в заботах будней
Нежный перелив тонов,

Сберегающий от сглаза,
Укрепляющий сердца.
Пой, горянка, песнь Кавказа-
Вижу деву у крыльца!

   *    *    *

Санаторий
Ариадна Нестерова

Еще тамариск не цвел, а в парке уже скосили
траву; сено пахнет смертью
и греется полоз у поребрика, неприметный.
Беленых фигур вкрапленья, грядущего зноя жажда.
Парк даже не ждал,что ты
вернешься сюда однажды.

© Copyright: Ариадна Нестерова, 2011
Свидетельство о публикации №111030907241

ЖАЖДА рубаи

Покой здесь обретает каждый
И возвратишься ты однажды,
Обогатив свой жизни опыт,
Не утолив познанья жажды...

Виктор Корнилов   01.09.2012 10:07