НеПушкин

Ольга Ботолина
                Не всем же ПушкинАми быть…
                (эпиграф одного из авторов сайта «Стихи.ру»)


Да, «все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь»…
Встать на поэзии дорогу –
Нелёгок путь.

И рифмы мучить будут яро,
Размер и ритм – лишать покоя.
Проще всего сказать, что я, мол,
Пишу – и всё! И всё такое…

И про любовь, и про собаку,
Про то, что вижу, слышу что.
Кому какое дело, на фиг,
О чем пишу, пишу про что?!

Грамматика? То – опечатки!
Нельзя, что ль, просто – для души?
Зарифмовал – и всё в порядке,
Не высказать – стихи пиши.

И пусть родятся не шедевры –
По миру надо их пустить.
А коль кому-то портят нервы:
                Не всем же ПушкинАми быть!

7 января 2011