Отпрыск Чёрного Маркиза...

Любовь Сирота-Дмитрова
(Продолжение заданного двустишия)

Отпрыск Чёрного Маркиза
Посмотрел сеанс стриптиза –
И потом в потоках бриза
Остужал младую страсть.
По-дворянски был он сдержан –
Но страстям, как все, подвержен.
А папаша был рассержен:
«Как ты смел так низко пасть?

Ты маркиз, надежда рода,
А дуреешь год от года!
Я морального урода
Во дворце не потерплю!
Под замок! Не препираться!
Под надзор старшо́го братца!
И на волю выбираться
Не рискуй: я чутко сплю!»

Сын молчал, судьбе покорен:
Ведь Маркиз не просто Чёрен –
Неуступчив, крут и вздорен.
Раз уж вздумал запереть –
То запрёт. А сам – за кружку
И с пивком на раскладушку.
Врубит видик – и порнушку
Будет до́ ночи смотреть.