Да, уж?!

Ришат Насыров
               

Яд и мёд –
тьма и свет!
Выбор есть
или нет?!
Яви яд –
будто след...
Мёд – пламень
в ход комет.

Тьма и яд
вдругоряд –
Чернь и гиль
на пути.
Мрак доли
да в обряд:
Дверь ада
обойти?!

Свет и мёд
напролёт –
Истоком
жар тепла!
Незримо
пыл в полёт:
Да сгорит
мрака мгла!

      ***