Уклад мировоззрения

Людмила Буймова
Приходит возраст зрелости:

Критичности и смелости,

Сочувствия, сомнения , -

Уклад мировоззрения.

Есть что-то в нем осеннее:

Зовущее, смятенное,

С пурпурными разводьями,

С делами прошлогодними,

Которые в забвении...

А тут опять смятения!..

Кому и чем обязана?

Кому и что не сказано?

Да все ль сполна оплачено?

И много ль это значило,

Коли мотало силушки,

Качало в три погибели,

А ты лишь улыбалася,

Чтоб горюшка не видели?!.

Приходит возраст зрелости -

Суровой мысли спелости.

Теперь цена - понятная.

Речь - строгая да внятная.

Дам грош работодателю,

А свой поклон -СОЗДАТЕЛЮ.


2.09.2008