РАЙ

Сергей Сорокас
Отчего же хата с края,
на каком таком краю?
Никакого нету Рая...
Но ведь я живу в Раю.
А бывает одиноко,
сам себе я говорю:
"За рекой шумит забока,
а в забоке, как в Раю;
тишина и память-дружба
охраняет всех людей".
Состою на этой службе.
Ну а Рай?
                Так мне видней.
Сберегает наши Души,
память надвое деля.
Лоно вод, забока суши.
Рай – цветущая Земля.