Ночью безлунною...

Любовь Сирота-Дмитрова
(Продолжение заданного двусишия)

Ночью безлунною, ночью дождливою,
Ровно в двенадцать в саду у беседки
В мрачной тени под развесистой сливою
Расположился я с целью разведки.

Чувствую: явится скоро неверная,
Следом за ней - мой соперник счастливый...
Только вот дождь - эта гнусь атмосферная -
Жизнь отравляет мне даже под сливой.

Каплет за ворот вода холоднючая.
Ну, приходи уже, милая, что ли!
Видно, меня ты, сознательно мучая,
Держишь в такой унизительной роли!

Это же просто бессовестность полная!
Ливень. Раскаты далекого грома.
Как бы по сливе не жахнула молния!
Нет, подожду-ка изменницу дома!..

Батюшки! Надо же! Спит, как убитая!
Щупаю лоб свой: где ж эти... отростки?
Я бы измену простил. Но бронхита я
Ей ни за что не прощу, вертихвостке!