Ведь ты же знаешь, как люблю твои ладони

Слыжов Юрий
Звуковой файл: http://www.chitalnya.ru/work/268353/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Закурю у окна, размечтаюсь… и лягу по снегу
Тонкой дымкой тумана и гроздями света от звёзд…
Не до сна мне сейчас. В Новогодней ночи нет ночлега.
Я рябины в неё опущу с веткой пышную гроздь.

Беспокойная ночь. Лишь гирлянда с устойчивым ритмом
Отбивает мгновенья со светом мигающих ламп…
Занесённая белой порошею зим всех калитка
Меня встретит под снежною тяжестью ёлочных лап.

Я простился в январь со вчерашними днями в тревоге.
Указал им на дверь. Ну, а сам сел опять за строку…
Отыскал с ней в снегу с января до весны склон пологий,
Хоть на саночках вниз, на картоночке иль на боку…

К избе тропу пробью, шагну на подоконник
Так, чтобы шторки задрожали от волненья!
Ведь ты же знаешь, как люблю твои ладони…
Ну, не успел в викэнд, успел я в понедельник!