Ночь

Юлиана Суренова
Эту рыбу на удочку не поймать.
Лопнет леска под тяжестью темноты,
Что блесною заглатывает дома,
Из которых поспешно уходишь ты.

Я же буду Ионой внутри кита
Без надежды, что вынырну на заре,
Представлять себе: скоро взойдет звезда,
Объяснит, для кого мне теперь гореть.

Для кого нацеплять себя на крючок
Безразличного взгляда рыбацких глаз,
Даже не отдавая себе отчет,
В том, что рыба случайно поймала нас.