Дух Pождества - дух сбывшегося чуда...

Елена Айская
Дух Pождества - дух сбывшегося чуда,
Достав из валенка шершавый апельсин -
Представлю, как горбатого верблюда
Ведут волхвы средь вздыбленных теснин

Громадных скал. В предутреннем тумане
Спадает занавес оранжевых лучей...
В вертепе жизни - дома на диване
Я тоже жду непрошенных гостей,

Снимаю кожу солнечного фрукта,
Вдыхаю терпкий сочный аромат -
Запахло ладаном рождественского утра
Когда еще не знаешь, как горчат

Ни золото, ни смирна... В апельсине,
Как три в одном, лежат дары волхвов...
Бредут верблюды краешком пустыни,
Трясется солнце между двух горбов...