Осознанность

Александр Фурсов
Спешу я жить как можно лучше,
успеть как можно больше сделать,
не веруя в счастливость Случая…
Жизнь эта – как работа сдельная.
Но в суете грохочущего дня -
привычном гуле автомото -
внезапно спросишь:
“Есть хоть часть меня,
или железом зверски в тушу вмят,
на фоне шума фоном сам и я,
такими же несчастными измотан?”.
И весь вопрос не в том, кого любить,
а в том, чтоб это чувство не убить –
стремительно визжат во мне машины…
Привыкну на педали нажимать,
привыкну выжимать и выживать,
потом – сломается машина – глядь:
мы будто жили, мы как будто жили!..