про кохання

Святая Капустина
высыпать тебя, рассыпать, выспать,
вывернуть, вернуть, гвоздем тебя вбить,
вывести из себя, вынести, растворить,
выгнуть, высечь, вылететь, выкорчевать; назад врастить -
вот сколько слов, заменяющих слово "любить",
за это осталось выпить,
то бишь, вообще-то, только за это и пить.
вымахать выше всех земных небоскребов,
ломая бетонные стены искривленными деревьев позвоночниками.
у бога ответственная работа - он расставляет над ї красивые точки,
т.к. знает, что мы не способны, оба.
потому что в этой действительности (я не знаю, каким словом ее назвать), мы так немощны,
так заранее, изначально расчленены,
я маниакально коллекционирую сны,
ты за меня их смотришь каждой ночью,
потому что ты веришь мне,
потому что ты веришь мне очень.

кстати, если бы я жила на небе, я работала бы там уборщицей,
то есть отмывала бы облака для таких, как мы с тобой, реально не-существующих.
небо, не падай в меня, я что-то, возможно, пойму еще.
по крайней мере, мне этого очень хочется.