Елка на смолистой ножке

Анна Кулакова 3
Елка на смолистой ножке,
С каждой ветки огонёк.
Погори еще немножко,
Погори еще денёк.

Поблести, моя отрада
Золочёной мишурой!
Ничего-то мне не надо,
Только блеск твоих шаров.

Только маленький прожектор,
Эта впадинка в стекле
Словно шепчет в сердце некто:
"Глянь поглубже, там теплей,

Там уютно, словно в детстве,
Там хлопочет с тестом мать.
Там невинное блаженство,
Даровая благодать.

Стол под скатертью парадной.
И семейный, щедрый чай."
Дай спокойных снов , отрада,
Без кошмаров по ночам.

Снова тройка, снова пенье
Ямщика – куда, куда?
Снова хвалят за терпенье
Нас лихие господа.

Снова вскачь по буеракам
Снова заверть бьет в виски,
Снова к дракам и баракам,
Снова к пьянке от тоски.

Потому-то мне не спится
Что боюсь я этих снов,
Словно вертит злая птица
Парой алчущих  голов.

Во клювах ее крюкастых
Два змеиных языка.
Елку вот не заграбастала
Пока...
     2005 г.