Отражение

Юлиана Суренова
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
Отражение отбилось от рук и заимело перья.
И когда кричат: не по-Станиславскому, мол, не верю!
Отражение кивает: а с чего бы в них верить, в людей?

Ни тебе крыльев, ни нимба. Сплошной облом.
Пробуют летать, но падают, разбивая нос, и
Пальцами дрожа, идут стрелять папиросы
У мальчиков с горнами и женщин с веслом.

Нет чтоб пугать попугаями, словно старик Хичкок.
Вышло б такое 3D, у акул  отвалилась челюсть.
Отражение зарвалось. У него никакого почтенья
К человеку, которому быть таковым нелегко.