Муза

Елена Санникова
Ты меня возвёл на пьедестал,
Этот факт конечно отрицая,
Вдохновения во мне искал,
Не желая знать, что я живая!

Холодно! Не греет камень твой,
Но стою с улыбкою счастливой -
Полагается нам, музам, быть красивыми,
С нежной, но бесстрастною душой.

Вдохновляйся, что там, потерплю!
Взгляд ресницами прикрыв лучистый,
я в ладонь цыганское монисто
Спрячу вместе с выдохом "люблю!"

01.2011 г.


* иллюстрация из интернета