Ходит сторож...

Александр Термер
Ходит сторож по ухабам,
По дорогам, по полям,
Ходит сторож, он упрямый,
Но тебе отпустит страх.

Куклы, все мы куклы,
В ловких и натруженных руках.

Ходит сторож - ни налево,
Ни направо, ни вперёд,
Здравствуй, мама, здравствуй, папа,
Я точу на вас свой нож.

Дети, все мы дети,
И мы проделаем то же, что явная ложь.

Ходит сторож по могиле,
Раздаёт бойцам кресты,
Всё прекрасно в этом мире,
Ходит сторож - спите вы.

Зомби, все мы зомби,
И небо, взглянувши на нас, прикусило язык.

Ходит сторож по траншее,
Приказал он не стрелять,
Вспомнил, может, о трофее,
Что никто не в силах взять?

Люди, все мы люди,
Эй, сторож, скажи, в какой рай нас погонишь опять?

(14.10.1990)