Утро Рождественское

Вера Вёрст
(Триптих, часть 3)

Я знаю, что я грешная. Я знаю, что я злобная. Такое утро нежное. Такое утро звонкое. Оно могло таким же быть, не только в Рождество. Так просто всё совпало, вдруг. И вот оно - одно. И в рифму, что Рождественское. И в рифму, что зима. Любовь, она вне времени. Любовь она - одна. И прочь гоню обиды я. И злобу, тоже - прочь. Ведь он уже родился. Да. И чем ему помочь?
Осталось радость пронести от наших дней и лет. И знать, что он всегда спасёт. Закроет от всех бед. Несчастий будет меньше. Да. Чем их могло бы быть. И хочется об этом помнить, знать. Да. Хочется любить!