Ленин

Валентин Курмышов
Путём кровавым, незаконным
Коммунисты взяли власть.
И потоком полноводным
Кровь людская пролилась.

Есть сомненья: «Ленин – гений?»
Не простой вопрос.
Вот если бы без потрясений,
Лжи, террора, разрушений,
Концлагерей и унижений
Он изменения привнёс,
(Так творил Христос)
Вот тогда бы без сомнений
Любой землянин произнёс:
«Он – гений!»
           ***
Нам Бог богатств отмерил – без лимита:
И нефть, и золото, и газ.
Но не дал он Адама Смита
И это губит нас.

Гениальнейших людей
Бывало, Русь рождала,
А про спецов-экономистов,
Что-то забывала.

В тот год, Всевышний дал России,
Случайно иль намеренно,
Не спеца-экономиста,
А экстремиста-Ленина.

Хотел он, видимо, как лучше,
А получилось как всегда,
Но только именно отсюда
К нам пришла беда.

Революция, война –
Сломали всё до основанья.
Голод, холод, нищета,
Горе и страданья.

Вождь приказал повесить сам
Сто зажиточных крестьян.
Сто учёных-оппонентов
Выгнал, словно вражеских агентов.

Время тратил он не зря:
Изобрёл концлагеря.
Сотни тысяч несогласных
Он загнал туда негласно.

А потом, впоследствии,
Миллионы посадили
Без суда и следствия.

А оставшимся на воле,
Было хуже чем в подполье:
По партийному веленью
Мы «гордо» встали на колени.

Так, простояв два поколенья,
Отгородясь от всех забором,
Превратились мы в творенья
На посмешище народам.

Он мечтал свои порядки
На весь мир распространить,
Но поляки, в первой схватке,
Дали нашим прикурить.

Он хотел, чтобы в тревоге
Жили люди всей земли,
Позабыли бы о Боге,
Даже думать не могли.

Сколько он церквей разрушил?
Сколько осквернил?
Сколько он попов порушил?
Сколько посадил?

Колоссальнейший урон
Он нанёс России.
Неужели гений он?
Неужель великий?

В наши дни, у нас в стране,
За подобные деяния
Тех бы ленинцев назвали –
Бандформирования.

Изнасиловав Россию,
Не признавая иных мнений
Ленин впал в маразм-бессилье,
Получив приставку – гений.

Всем известно: жизнь замрёт,
Если нету конкурента,
Как же гений не заметил
Архиважного момента?

Ведь Советы развалили
Не американцы с Ельциным,
Это гений недопонял
Значенья конкуренции.

Куда ни глянь, кругом ошибки
К большому сожалению.
Может, хватит поклоняться
Самоучке-гению.

И лежит он в Мавзолее,
Добрых дел не совершив,
А коммунисты всё смелее
Говорят нам: «Ленин жив!»