Жук

Виктор Шардин
Наигрался я в игру
И присел на траву.
И увидел жука.
У жука растут рога.
 
Ах, какой чудесный жук!
Грозно лапами – стук, стук…
Черным панцирем блестит
И усами шевелит.

Словно грабли, его ноги.
По таинственной дороге
В травяному идет лесу…
А я взгляд за ним несу!