Глубинка, русская глубинка

Татьяна Тарасова
http://stihi.ru/2010/06/03/8103
«Радуга» Марьяна Шмелёва

Глубинка, русская глубинка...
Селенья, как цветы во рву.
Глаз чистый свет и голубинка.
С душой ответною к добру.

В зелёных долах, в луговине,
Куда б не шёл, не кинул взор,
Поёт в душе отдохновенье,
Здесь мыслям благостный простор.

Теперь всё чаще ноет сердце, -
Зовёт родимый отчий край.
С природой чуждою, нездешней
Теплей. Однако, милый рай

В родной обители, где матерь
Вскормила, вырастила нас.
Того, что было, не узнать мне,
Душою рвусь туда сейчас.

Фото из архива автора