В эту ночь за окном

Галина Свириденкова
В эту ночь за окном
Весь  промокший и плачущий город,
Блики молний на стенах
И сплошные потоки дождя.
Телефонный  звонок-
Через весь этот грохот и морок:
Это я звоню, это я!Я!...
Перепуталось  всё,
Ты  прости мне былые  обиды!
Что так голос дрожит?
Я тебя умоляю, не плачь!
Я решаюсь уехать,
Чтоб  уже никогда не увидеть,
Пожелай на прощанье
Мне как прежде удачи. Удач?…
Только  там, вдалеке,
Разреши тебя всё-таки помнить
И во сне целовать,
И смотреться в родные глаза…
Тишина  в телефоне. Алло!?
Не  заполнить этих пауз огромных
И бушует гроза!
1990