Эпоха Ельцина прошла

Валентин Курмышов
Эпоха Ельцина прошла.
И что она дала народу?
Если честно – ни хрена.
Ах да, пардон – свободу.

Другое дело, те,
Кто восседал во власти.
Разбогатев на воровстве –
Купаются в богатстве.

Построив дачи и дворцы,
Набив валютой банки,
Они – «народные отцы»,
Гуляют по загранке.

В США власти тоже не бедны
И бюрократов много,
Но они там не враги
Своему народу.

А наша власть обезумела,
С цепи как будто сорвалась.
Свой народ совсем заела.
Нам не нужна такая власть.

Превратив страну в клоаку,
Те, кто на верху,
Разорвали, как собаки,
Мощную страну.

Не страна, а катаклизмы,
И вот в ней живёт,
Рядом с накипью и мразью,
Соль земли – народ.

Для приспешников кумира
Он – изгой.
А для всех народов мира
Он – герой.