Костёр страсти

Галина Свириденкова
 В сердце, на костёр страсти  брошенном
Все сомненья тают, сгорая.
От  тебя, став близкой  непрошенно
Не  хочу ни ада, ни рая.
Мне не надо каменной вечности
И веков с седыми туманами,
Подари  секунду беспечности,
Дай забыться в глупом обмане.
Опоздали! Видишь, чуть теплится,
Чуть  дрожит свеча расставания.
И зачем нам выпало встретиться,
Не  преодолев расстояния?