Я там, где ночь. Игорю Кривчикову

Анна Малык
ЗЕМЛЯ!.. ДОРОГИ, ПОЛУСТАНКИ..

                "Я там, где ночь... Где стук колес..."
                Игорь Кривчиков

Я там, где ночь... где стук колес...
Где буйный ветер рвет рубаху,
И там, где часто, у берез,
Рыдает осень не со страху.

С тобой мне в лето и в мороз,
В весну цветную, как и в осень, -
Под мерный рокот, стук колес,
В окно глядеть на неба просинь.

                Я песню грустную свою,
                С любовью,с искренностью нежной,
                Касаясь струн души мятежной -
                Но все одно - Тебе пою.

Моя Земля - родной мой дом:
Леса, озера и равнины,
Склоняю к вам свое чело,
Свои справляя именины.

В дороге - с песней, налегке,
Я вновь и вновь бросаю вызов!..
И в самом дальнем далеке
Мой Путь - в строку и в песнь нанизан.

                И вот веселую свою,
                С любовью, искренностью нежной -
                Тем отражая мир безбрежный,
                Но все одно - я вам пою!..

                Земля!.. Дорога... Полустанки.
         
       Анна Малык. 06.01.2011г.