Эта девочка прилетала

Галина Свириденкова
  Эта девочка прилетала
 и сиреневый воздух пел.
Встреча многое обещала,
 но  я робок был  и несмел.
Так легки и прозрачны  тени
 уходящего в вечность дня…
Перламутровые колени
 лишь  смущённо погладил я.
С улетающим самолётом
 я отправил свои мечты
И за это платил по счёту
 неприятием  высоты.
Эта женщина прилетала
 и опять я ходил  больной,
Вновь она мне, увы, не стала
 ни  любовницей, ни женой.
Лишь  дрожала и билась жилка,
 напружинившись  у виска…
И растаяла во вселенной
 мной  не взятая высота.
2001