Глухарь

Александр Фигарев
В бору однажды в бурю я попал,
Тогда познал весь ужас настоящий.
Шёл грозный шторм, а с ним девятый вал
В зелёном море, страшный и гудящий.
Кипели кроны, гнулись дерева,
И молния пиратская рубилась.
Вдруг птица, словно чья-то голова,
Скатилась, мне за пазуху забилась.
Бил ливень хлёсткий больно по спине.
А сердце птицы мне в мое стучало.
Не страшно, а смешно вдруг стало мне,
И музыка хоралом зазвучала.
Когда же буря, службу сотворя,
Умчалась вдаль на огненных колёсах,
Я вытащил наружу... глухаря
И над собою весело подбросил.
Взлетел глухарь, горячий и живой.
Он мне товарищ по ненастью, вроде.
И хлопал над моею головой.
Быть может, аплодировал природе.