Летний вечер

Илья Порфирьев
Тихий вечер над деревнею,
соловьи поют в саду,
аромат пъянит сиреневый,
месяц плещется в пруду.

Закатилось ясно солнышко-
можно чуть передохнуть;
Ты присядь со мной на брёвнышко,
прелесть вечера вдохнуть.

Мы под песню соловьиную
вспомним молодость свою;
Ой, любовь была невинною,
как у ангелов в раю.

И такие ж были ноченьки,
под окном сирень цвела,
а теперь любовь у доченьки,
и черёмуха бела.

Загляну я в очи ясные,
и прижму тебя к себе;
Ах , за ночи те прекрасные
благодарен я судьбе.