Хрустальный плен

Светлана Гусева 7
Слезой небесной сытая сполна,
Закована природа в плен звенящий.
Тут поработал Дед Мороз блестяще,
На всё он наложил заклятье сна…

И, опустив деревья до земли,
Заставив преклонить свои колени,
Оставил их в  хрустальном заточенье,
Чтобы подняться сами не смогли…

Кто послабее, с хрустом падал вниз
Под тяжестью немыслимого веса,
Так развлекается Мороз-повеса,
В жизнь, воплощая глупый свой каприз…

Застыли ветви, скованные льдом,
Попали против воли в плен хрустальный.
И от того деревьев вид печальный
Застыл воспоминаньем о былом…