Рыцарская - лирическая

Михаель Мац
Окутала леса седая мгла,
Тяжёл и низок тусклый небосвод.
Любовь и вера в путь нас позвала,
Прощай, мой ангел, ухожу в поход !

Надену под кирасу твой платок,
Твоим шарфом я шею обвяжу,
Прощай, зарёй окрасился восток,
Труба зовёт к другому рубежу.

Клянусь, любовь я сохраню к тебе,
Но коль паду в бою от сарацин,
Ты тотчас пояс верности разбей -
Пусть будет в замке новый господин.

В такое время трудно быть одной,
Хоть знаю, мне замену не найти...
Пусть новый муж огородит стеной
Тебя от всех забот. Пора ! Прости...