Разговор с той, кто приходил ко мне во сне

Артём Кузьменко
-Что скажешь мне поэт,на этот раз,
 Кого опишешь,а,кого забудешь?
 Кого одаришь ты обильем своих фраз,
 Ну а кого ты,ими же,погубишь?

 Мольбы твои о праведной душе,
 Кому-то так напомнили о жизни..
 А сам,создал ли принципов клише?
 Нашел ли ты мотив для своей песни?

 Глупы вопросы-всё ты знаешь сам,
 А разговоры о мирском для тебя чужды.
 Ты - сам палач,и судишь себя сам..
 Лишь только Небо знает точно твои нужды.

-Не так уж я властителен над жизнью,
 А кормят душу звуки красоты.
 Могу я управлять всего лишь словом,мыслью,
 И только чувствами чужой для всех души.

 Но,все-таки,что может игра слов поэта?
 На что способен юности палач?
 Кому,как не тебе,открыто жизнью это?
 Мелодия любви Небесной,горький плач.

 Я - никто,пока меня не любят,
 И,если не люблю,то я - никто.
 Пусть лучше маска,мной одетая на людях,
 Меня сокроет,всем богам на зло.

 Не быть сейчас омытым чистотою.
 И принципов не нужно мне клише..
 Мне надоело наполняться красотою,
 И слушать басни о свободе и душе..

 Я никогда не гнался за богатством,
 За страстью,хоть мне похоть не чужда.
 Боюсь я только оказаться,будто в рабстве,
 Когда ты любишь безответно...навсегда.

 Теперь услышат все,тот грустный но игривый,
 Романс мальчишки,сына мертвеца..
 И,врядли,скажет ему кто-то : "Мой,любимый",
 И будет жить он в маске до конца.