Нет постоянства

Григорий Немировский
Нет постоянства в целом мире,
И в каждой клеточке его,
И каждый раз поэта лира,
Иные песенки поёт.

И лира каждый раз другая
Своей подтянутой струной,
С утра,что соловей,играет
Томит вечернею порой.

Волна морская шепчет мило
К закату успокоив бег,
И заливается игриво,
Когда ей бриз укажет брег.

Всезнайка ветер напевает
Мелодии из разных стран,
Все языки он мира знает,
Приносит через океан.

И зайчик зимнею порою,
На тёплом домовом окне,
Рисует звёздочку другою,
От той,что видел ты во сне.

С любимой,если хочешь в мире,
И в счастии прожить года,
Не забывай настроить лиру,
И ласковы меняй слова.

И всё же есть в подлунном мире,
По счастью,вечный Абсолют-
Всевышний верный и единый,
С тобой везде Он,Там и Тут.