Новогодний мираж

Жанна Жарова
Не просто взять Судьбу на абордаж:
порой мечта рисует нам пейзаж,
и, восклицая "Ах, какой пассаж!",
на лыжах, заложив крутой вираж,
несёмся вниз с горы... а там - мираж!..

Что ж - пусть порой нам жизнь подсунет лажу,
и в луже пусть окажемся мы даже,
мечта - дымком в трубу, а нам осталась сажа,
а тот пейзаж - картина в Эрмитаже
на новомодном новогоднем вернисаже -
нам по фиг всё! - уже вошли мы в раж
и из осколков "мечт" слагаем свой витраж!!!

На "Золотой ключик" (автор - Я-Евка)- см.: http://www.stihi.ru/2011/01/06/1728