Взрывает ночь сибирский, старый кот

Виктор Хатеновский
Две тысячи одиннадцатый год.
Январь. Зима владычествует. Ором
Взрывает ночь сибирский, старый кот.
Когда б не я - он сдох бы под забором.

На злачных трассах, мрачных мостовых,
В разгар очередной, жестокой драки,
Его - изъяли б из числа живых
Бездомные, московские собаки...

Две тысячи одиннадцатый год.
Январь. Зима владычествует. Ором
Взрывает ночь любимый, старый кот.
Когда б не я - он сдох бы под забором.

5.01.2011