Моя страна такая же, как я

Оксана Овиренова
                Российская Федерация младше
                Оксаны Овиреновой на 1 год



Моя страна такая же, как я:
Амбициозная, но очень уж ленива,
Чуть сумасбродная и попусту криклива,
Но и веселая, как все мои друзья.

Она всё хвастает величием своим,
А то, что мучает ее, стыдливо прячет
И, может, тоже по ночам украдкой плачет
От чувства, что мечты ее как дым.

Всё хочет лучше, а выходит как всегда.
Не получается! Такая вот досада.
Но, может, сильно упрекать ее не надо:
Она ведь просто слишком молода.