Музыка ветра

Геннадий Шитов
Ангелочки спустились на землю с небес
По невидимым перламутровым нитям
И хрустальными бусами сделались здесь,
Чтобы музыку ветра дарить нам.

Что еще остается, если нет ничего?
Когда пламя в камине погасло?
Только музыка ветра и пустой коридор.
Время в нем, как замерзшее масло.

А мелодия та так похожа на сны,
На искристые брызги удачи,
На шаги непременно грядущей весны,
На капель из сосулек горячих,

Так похожа на смех веселящихся душ,
Заблудившихся в вольном скитании.
Эта музыка ветра опять на беду
Принесет мне мечты и терзания.

Но подумаю вновь: С нею я не один,
Где-то ветер блуждает в потемках,
Еле-еле касаясь колокольчиков. ДИН,-
Напевает он нежно и звонко.
6-7.01.2011г.