Водокрес

Юрий Куваев
ИскрА небесного огня,
Из кузнецы упав Сварожей,
Земные воды наделила
Своею силой благомножей*.

Врата для Нави призакрылись,
Порядок в Яви обретён
-День этот Святки завершает
И Святоднём он наречён.

Во мглистых водах зимних стуж
Меч веданья основ калится,
Пронзая тьму лучом сознанья
К извечной мудрости стремится.

И очи вИдны в небесах
-Что проруби воды студёной,
Блистает Солнце золотое
-Во мгле серебренной,рождённой.

Податель мудрости и здравы,
Бог Волохатый-Велес наш,
Могутной* силой мир наполнил,
Далёкий предок-мой и ваш.


         *благомножей-преисполненной добра.
          *могутной-целебной,очищающей душу и тело.