Я, как и ты, люблю и пропадаю

Ирина Васильева 23

Я, как и ты, люблю и пропадаю,
Осиной тонкой трепетно дрожу.
Я аромат таинственный вдыхаю,
Мгновеньем счастья каждым дорожу.

Я, как и ты, ловлю руками ветер.
Надежд моих струится лёгкий дым.
Несётся мир в разломанной карете,
Его возничий стал совсем седым.

Несётся мир, сметая все препоны,
Нас вдохновляя верой и борьбой,
Но сколько раз летели ниц короны,
Когда любовь входила в свой покой.

И я была повержена и бита,
Меня влекла незримая судьба.
Я – королева, преданная свитой,
А королева – это не раба.

Несётся мир в разломанной карете.
Не в силах я его остановить.
Я, как и ты, ловлю руками ветер,
Но жизнь твою я не смогу прожить.