Глаза, как щелочки

Семён Вексельман
               * * *

Глаза, как щелочки,
Когда ты злишься.
За эти мелочи
Ты мне и снишься.
Но тем, что снишься мне,
Меня ты будишь.
И нет меня во сне,
Где ты не будешь
Такой, какая есть.
Такой, какая
Бывает только месть
И воля злая.
Как эти щёлочки,
Когда ты злишься..
Колючки, ёлочки...
А, все же, снишься.

                28.06 - 03.07.1984.