Жизнь - все конфеткой

Семён Вексельман
             * * * 

Жизнь - все конфеткой,
                шоколадкой,
Потом - все меньше, меньше сладкой
Пропарафиненною ваткой.
Потом - одежкою чужой...
И, вот, теперь - пометкой,
                складкой,
Пришитой наскоро заплаткой.
И, наконец,  совсем украдкой
Улыбкою под паранджой.

                19.03.1984.