Рождественские перлы

Ольга Ботолина
Пост.
Скоромная пища
очистила тело,
Которое чуда
земного,
необузданного,
хотело.
И душа тоже,
Всё чего-то хотела…
Бесновалась,
Желала…
Притомилась.
Теперь успокоилась.
Не у дела.
Замолчала.

И живется вроде бы правильно,
Да как-то наполовину.
С чистой душой
и кристальной совестью –
Не горю, а стыну.

И друзья вроде есть,
и родные числятся.
Только разве что – около…
Разметала судьба
Дружбы честь,
И чувства, и радости,
И веру глубокую.

Жить не в радость - пОлно!-
Грешно и неверно.
Жизнь и так недолгим
метражом отмерена.

В Рождество Христово
Верую – душа обновится.
Воскреснет.
Бог путь высветлит.
И уныние – грех! –
В благодати
Рождественским снегом
Растворится…
Исчезнет.

...А метель за окном
заметает
Дорожки и стёжки
Старательно.
Поутру – обновленной –
по новой,
по чистой пойду.
Обязательно!