В Православное Рождество

Дмитрий Краев Рэм
Об этом не говорил до сих пор только самый ленивый

 ---

Пророков, мессий – ползком по истории насчитается много – не в своём Отечестве, конечно; зачем им это нужно? – что им при этом дано? – какие усилия они прилагают сами?

 ---

Пример успешной ПиАр компании – Иисус Голубевич Назарянин со товарищи;

болело у него внутри от сознания возможности счастья для каждого и для всех – и нереализованности этого в реале – или иначе как-то чувствовал..? – по жизни нес своё сострадание и вкладывал силы и душу в помощь посильную людям..?

И решили он со товарищи.. и вырвал Данко сердце из груди, и осветил путь людям,.. и устремились они вперед,.. а на пылающее сердце кто-то осторожный наступил предусмотрительно..

Нес ли крест, восходил ли на Голгофу, умирал в муках, воскресал..? – но товарищ Иуда роль свою выполнил – донёс.. товарищи евангелисты книжки написали.. слух разошёлся – и люди впечатлились,.. и до сих пор круги по воде идут.. и Рождество – Великий праздник..

 ---

а кто о нем слыхом не слыхивали – придумывали своих богов, и молились им веками и тысячелетиями – исповедовались, наставления просили, советовались, защиты просили перед лицом форс-мажоров земных, содействия в строительстве, поддержки в боях..

 ---

мой вывод – есть это во всех людях – чувство общности людей – это и есть общий человеческий бог – бог общности людей, защищающий всех вместе и эту общность..

 ---

а есть другой бог у людей – тоже у каждого – бог, защищающий Вашу индивидуальность, индивидуальность каждого, и говорящий: нет меньших или больших судеб, нет меньших или больших душ, но все - равны, но все – уникальны, и имеют все шансы на личное счастье – безграничное.. надо только захотеть

 ---

С уважением,


07.01.2009