тоска

Виталий Богомолов
Усилит дождь тоску мою немую,
И без приданного не станет отпускать
Залив мне в душу литров пять печали,
Проводит ливнем, что не сесть, не встать.

Чуть позже солнышко засветит,
Глаза испепеляя до глазниц.
Пробито биополе, я страдаю
И рвётся счастья тоненькая нить.

Кукушка на часах конец пророчит,
Своё ку-ку оттачивая всласть
И только смерть с кривой косою,
Мне чай нальёт и навсегда уложит спать.