Скороговорка

Евгений Нищенко
               
Карл у Новиковой Клары,
Никогда не крал кораллы,
Это Клара всё приврала,
Рекламируя себя.
Эка невидаль -  кораллы,
Карл не видел, Карл не брал их,
Воровать он разве стал бы,
Репутацию губя.

Карл четырнадцатый Смелый,
Видный спец в военном деле,
Он не нежился в постели,
Он в делах и день и ночь,
Адмиралы, генералы –
С ними он в войну играл бы…
Разлюбил давно он Клару –
С глаз долой, из сердца прочь!

Для чего ему кораллы?
Он и руки не марал бы,
Он провинцию прибрал бы -
Где выращивают хмель.
Это всякому известно –
Одолеть соседа лестно,
А у Клары, если честно –
Ни кораллов, ни земель!

Так и жили человеки:
Карл в четырнадцатом веке,
У меня в библиотеке -
Я нисколько не наврал!
Клара книжку с полки брала
И про Карла нам читала,
И уж Клара точно знала,
Что кораллов Карл не крал!
. . .
2004 г.