Малая медведица, и сверчки вокруг

Иван Пятницкий
***
Малая медведица,
И сверчки вокруг.
Что-то мне не дремится,
Отчего же вдруг?!

Отчего на сердце
Больно и тоска?!
Может хлопнуть дверцей
И бежать ай да!

Побегу как в юности,
Босиком – роса.
Потерял по-дурости
Я тебя Краса!

Может быть под утро
Выйдешь как всегда?!
И с тобою рядом
Будем навсегда!

Только мне не верится
В дивные мечты!
Малая медведица
И кругом сверчки…
                (август 2010 года)