Поэт не чувствовать не может

Вера Аксенова-Соснина
Поэт не чувствовать не может,
А чувствовать - и значит жить.
Когда ничто нас не тревожит,
Мы утопаем в море лжи,
Пытаясь выдумать сюжеты
О том, чего на свете нет.
Он словно маленький прожектор -
Поэт. На то он и поэт,
Чтоб, позабыв про всё на свете,
Купаться в жизни, как в вине...
Поэты - это те же дети,
Но только взрослые вполне.